1. Home
  2. Rezept
  3. Vegane Gyros-Pita

Vegane Gyros-Pita

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pitabrote4
Lupinenfilets2
Soja Joghurt 500 ml1 Becher
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe1
Gurke½
Krautsalat1 Becher
Blattsalat gemischt1 Beutel
Zitronensaft frisch gepresst2 Spritzer
Olivenöl200 ml
Tomate1
Salz, Pfeffer etwas
Gyrosgewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vorbereitung beginnt am Vortag! Sojajoghurt in ein mit einem Mull- oder Geschirrtuch ausgekleidetes Sieb geben und über Nacht (am besten für mindestens 12-18 Std.) abtropfen lassen. Den so vorbereiteten Quark mit gehackter Petersilie, geraspelter Gurke, durchgepresster oder fein gehackter Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und mindestens 1 Std. kühl ziehen lassen.

  • 2.Das Lupinenfilet in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl mit Gyrosgewürz (mindestens 4 TL, nach Geschmack auch mehr) vermengen und das Lupinenfilet mindestens 1 Std. damit marinieren. Lupinenfilets kurz abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne kusprig anbraten. Die Pita-Taschen in den Toaster geben und dann mit dem Zaziki, dem Salat, in Scheiben geschnittener Tomate, Krautsalat und Lupinen-Gyros befüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Vegane Gyros-Pita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich