Kohlrabi-Süppchen mit Rucola-Pesto

30 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel,fein gehackt 1 Stk.
Butter,zum Dämpfen etwas
Kohlrabi, in Stücke 450 Gramm
Gemüsebouillon 7 dl
Rahm 2 dl
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Rucola 1 Bund
Ptersilie 1 Bund
Knoblauchzehen 1
gemahlene Mandeln 1 EL
Sbrinz oder Parmesan 3 EL
Rapsöl 4 EL

Zubereitung

1. Für das Süppchen Zwiebeln und Butter andämpfen. Kohlrabi zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln. 2.Für das Pesto Rucola, Petersilien und Knoblauch im Cutter oder von Hand fein hacken. Mandeln, Sbrinz und Öl dazumischen. 3. Suppe pürieren, abschmecken. In vorgewärmten Suppenschüsselchen verteilen. Je 1 EL Pesto darauf geben. Sofort servieren. Restlicheen Pesto in ein Glas geben, mit Öl bedecken. Im Kühlschrank 1-2 Wochen haltbar.

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