Grünkohl-Pesto

15 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frischer Grünkohl, leicht zerrupft 4 Handvoll
gehackte Mandeln, vorher leicht angeröstet 100 g
Knoblauchzehen 2
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer, Hefeflocken etwas

Zubereitung

Den Grünkohl ca. 10 Min. in kochendem Wasser garen. Im Sieb kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Dann mit den Mandeln und dem Knobi und nach und nach Olivenöl, bis die Konsistenz stimmt, pürieren. Wer den käsigen Geschmack im Pesto nicht missen möchte, gibt Hefeflocken dazu. Der Grünkohl muss übrigens nicht zwingend vorher gekocht werden, kann auch direkt roh verwendet werden. Das kurze Kochen macht ihn aber etwas bekömmlicher.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl-Pesto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkohl-Pesto“