Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butterschmalz | 1 EL |
Frühstücksspeck gewürfelt | 150 gr. |
Zwiebeln | 200 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Schwein Gulasch (ma) frisch | 500 gr. |
Kümmel | 1 EL (gestrichen) |
Wasser | 250 ml |
Salz | etwas |
Weinsauerkraut | 500 gr. |
Paprika edelsüß | 2 EL (gestrichen) |
Schmand/Saure Sahne 24% | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Gulasch in 2x2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Kümmel in einem Mörser zerstoßen oder in einer Küchenmaschine grob mahlen.
2.Speck und Zwiebeln in Butterschmalz braun anbraten. Knoblauch und Gulasch dazugeben und solange braten, bis das Fleisch Farbe genommen hat. Nun Wasser und Kümmel unterrühren, mit Salz würzen und alles 15 Minuten schmoren lassen.
3.Sauerkraut und Paprika unterrühren und alles nochmal 20 Minuten schmoren lassen. Nun den Schmand dazugeben, mit Salz und Paprika abschmecken und noch ca 5-10 Min. ziehen lassen.
4.Den Rest vom Speck im eigenem Fett knusprig braten und zum Gulasch geben.
5.Dazu passt z.B. Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
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