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Suppe mit Goldwürfelchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Goldwürfelchen
Brötchen alt2
Eier2
Milch2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butterschmalz1 EL
Für die Suppe
Lauch200 Gramm
Kohlrabi frisch1
Möhren200 Gramm
Butter1 EL
Fleisch oder Rinderbrühe1 Liter
petersilien1 Bund
Schmand oder saure Sahne1 EL
Spargel frisch500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Brötchen in Würfel schneiden und in einen tiefen Teller geben. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Tasse verquirlen und über die Brötchenwürfel gießen. Ziehen lassen, bis die Eimischung aufgesogen ist. Gelegentlich wenden.

  • 2.Inzwischen für die Suppe das Gemüse vorbereiten. Die Lauchstangen putzen, der Länge nach aufschlitzen, gründlich waschen und in Streifen bzw halbe Ringe schneiden. Den Kohlrabi putzen, schälen und würfeln. Spargel schälen und in Schräge Stücke schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden.

  • 3.In einem Suppentopf die Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Brühe dazugießen, aufkochen und die Suppe etwa 15 Minuten garen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.

  • 4.Während die Suppe gart, die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen grob hacken. Für die Goldwürfel das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Eingeweichte Brötchenwürfel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind.

  • 5.Schmand oder saure Sahne sowie Petersilie in die Suppe rühren. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Goldwürfeln bestreuen.

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