Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 100 gr. |
Salz | ½ TL |
Natürliches Mineralwasser | 6 EL |
Öl | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Aprikosen frisch | 8 |
Orange frisch | 1 |
Zucker braun Rohzucker | 100 gr. |
Obstessig | 4 EL |
Ingwer frisch | 2 Scheibe |
Chilipulver | etwas |
Rosinen | 3 EL |
Öl zum Fritieren | etwas |
Putenschnitzel am Stück | 600 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiß kalt stellen, Eigelb mit Mehl, Salz, Mineralwasser, Öl, 1 Prise Cayennepfeffer verrühren. Teig 1/2 Stunde quellen lassen.
2.Aprikosen häuten, halbieren, entsteinen. 4 Hälften beiseite legen. Übrige Aprikosen grob würfeln. Orange heiß abwaschen Schale abreiben, Aprikosen mit der Orangenschale und -saft, Zucker, Obstessig, gehacktem Ingwer und je 1 Prise Salz und Chilipulver zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen, dann die Masse pürieren.
3.Rosinen waschen und trockentupfen. Beiseite gelegte Aprikosen fein würfeln. Beides in die Aprikosensoße geben.
4.Öl in einer Friteuse oder in einem hohen Topf erhitzen. Putenschnitzel in Würfel (2 cm) schneiden, mit Salz und Cayennepfeffer bestreuen.
5.Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. Fleischwürfel protionsweise durch den Teig ziehen und in heißem Öl in 4 bis 5 Min. goldgelb fritieren. Auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Mit der Aprikosensoße servieren. Guten Appetit!
6.Sieht schön sommerlich und frisch aus: Puten-Snacks mit Zitronenachteln angerichten. Etwas Zitronensaft rundet den fruchtig-pikanten Geschmack der Aprikosensoße fein ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
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