Osterkörbchen "Zum Vernaschen"

Rezept: Osterkörbchen "Zum Vernaschen"
Für meine vier "Krümelmonsterchen" ... ein Probebacken... ob Oma das auch "gebacken kriegt"
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Für meine vier "Krümelmonsterchen" ... ein Probebacken... ob Oma das auch "gebacken kriegt"
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Für den Hefeteig:
500 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Trockenhefe
100 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Citroback
1 Prise
Salz
4 Esslöffel
Rapsöl
250 Milliliter
Wasser
Zum Bestreichen:
1 Stück
Hühnerei Eigelb
1 Esslöffel
Wasser
Zum Ausbacken:
Auflaufform 22X15
Back-Alufolie
Für die Verzierung:
5 Esslöffel
Puderzucker
Wasser oder Zitronensaft
Diverse Oster-Süssigkeiten
Bunte Streusel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1327 (317)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
52,9 g
Fett
9,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Osterkörbchen "Zum Vernaschen"

Hefeteig:
1
Die trockenen Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und kurz durchmischen. Wasser und Öl zugeben und zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
2
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 5 Stunden (besser über die Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
Vorbereitung Backen:
3
Die Auflauf-Form mit Back-Alufolie auskleiden. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Eigelb und Wasser verquirlen. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
4
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und durchkneten. In 4 gleichgroße Teile schneiden. 3 Teile des Teiges einzeln in Gefrierbeutel oder Gefrierdosen geben und einfrieren.
5
Vom übrigen Teig 2 Stücke abteilen und zu langen Strängen rollen. Die beiden Stränge zu einer Kordel drehen, die dem Umfang der Auflauf-Form entspricht.
6
Den restlichen Teig rechteckig, ausrollen und die Form bis zum oberen Rand damit auskleiden und etwas andrücken. (Am Besten den Teig über den Rand der Form ziehen und nach dem Backen überschüssigen Teig abschneiden).
7
Den Teig am oberen Rand mit dem Eigelb bestreichen und die vorbereitete Teigkordel auflegen und etwas andrücken. Mit Eigelb bestreichen.
8
Ca. 20 Minuten im vorgheizten Ofen goldgelb ausbacken und in der Form ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
9
Vorsichtig aus der Form nehmen, von der Back-Folie befreien und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Puderzucker und Wasser oder Zitronensaft zu einem sehr zähflüssigen Guss verrühren.
10
Die Außenwände des Körbchens mit dem Guß bestreichen, etwas antrocken lassen und dann mit den bunten Zuckerstreuseln bestreuen. Trocknen lassen.
11
In der Zwischenzeit die verschiedenen Oster-Süssigkeiten bereitlegen und die Rückseite ebenfalls mit dem etwas Guß bestreichen. Zum Antrocknen auf einen Bogen Backpapier legen.
12
Evtl. noch etwas Guß am oberen Körbchenrand verstreichen und die Häschen und Käfer am Körbchen anbringnen, dabei leicht andrücken und trocknen lassen.
13
So.... oder so ähnlich werden die Osterkörbchen zum Vernaschen aussehen, die meine Enkelkinder am Ostersonntag bei uns finden werden.

KOMMENTARE
Osterkörbchen "Zum Vernaschen"

Benutzerbild von Test00
   Test00
Du hast es drauf. Deine Rezepte sind immer stimmig und lecker. LG. Dieter
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Rezeptur, eine tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das ist eine wirklich zauberhafte idee, von mir gerne 5*. glg christine
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Sehr schöne Idee... und die Krümelmonsterchen werden sich bestimmt freuen. MIt Liebe selbstgemacht ist immer besser als schnell mal gekauft, die Kleinen werden Augen machen..... :-)
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Eine total süße und total leckere Idee ! Dafür gibts 5 ***** GLG Gabi

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