Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineherzen | 2 |
Kasseler | 400 Gramm |
Bohnen weiß eingeweicht | 200 Gramm |
Porree frisch | 1 |
Möhren | 2 |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Bohnen grün tiefgefroren | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
Vorbereitung
1.Herzen quer halbieren, Adern, Haut, Blut entfernen und circa 2 Stunden gut wässern und würfeln.
2.Das gepökelte Schweinefleisch bzw Kasselernacken hab ich genommen mit 1 1/2 Liter Wasser aufsetzen und circa 30 Minuten köcheln lassen.
3.Die Weißen Bohnen, die gewürfelten Schweineherzen, Porree in Ringe schneiden, Möhren würfeln hizufügen und circa 20 Minuten garen.
4.Kartoffelwürfel, die Tiefgekühlten grünen Bohnen zugeben und weitere 20 Minuten kochen.
5.Das Gepökeltes Fleisch würfeln und den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Dazu schmecken uns am liebsten frische Bauernbrötchen. Dazu den Eintopf mit frisch gehackter Petersilie servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Deftiger Eintopf "Holsteiner Art"“