Besoffene Liesl

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland 5 Stück
Zucker 150 gr.
Mehl 170 gr.
Mandeln gemahlen 60 gr
Wasser 3 dl
Butter und Mehl für die Förmchen etwas
Für die Tränke
Grüner Veltliner oder Most 0,5 Liter
Zucker 35 gr.
Zitronensaft 1 cl
Salz Prise
Orangen 1 Stück
Rum 70 ml
Sternanis 1 Stück
Zimtstangen 1 Stück

Zubereitung

1.Eier, Zucker, Salz und Wasser aufschlagen

2.Nüsse und Mehl behutsam darunter mischen

3.Die ganze Masse entweder in eine Guglupfform oder in kleine Förmchen einfüllen.Die Form muss aber gebuttert und bemehlt werden.

4.Backofen auf 165 Grad vorheizen dann ca 35 Min. backen

Trämke

5.alle Zutaten ausser den Rum aufkochen. Dann vom Feuer nehmen und den Rum in den leicht abgekühlten Sud geben.

6.Dann die Küchlein ganz kurz in den Sud tunken, damit diese die Tränke aufnehmen können. Variante 2 man kann den Sud auch über die Küchlein träufeln. Wer mag kann noch geschlagene Sahne für die Deko nehmen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Besoffene Liesl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Besoffene Liesl“