1. Home
  2. Rezept
  3. Gekochtes Rindfleisch mit Zwiebelsoße

Gekochtes Rindfleisch mit Zwiebelsoße

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Falsches Filet750 Gramm
Suppenknochen2
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner1 TL
Salz1 TL
Zwiebel frisch1
Suppengrün frisch1 Bund
zwiebelsoße
Zwiebeln3
Butter30 Gramm
Mehl40 Gramm
Zitronensaft etwas
Essig etwas
Zucker etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Falsches Filet und Suppenknochen in 1 Liter kaltem Wasser aufkochen lassen. Brühe abschäumen. Die Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Salz, Zwiebel und 1 Bund Suppengrün, grob zerkleinert, hinzufügen.

  • 2.Im geschlossenen Topf das Fleisch circa 120 Minuten bei mittlerer Hitze garziehen lassen. Kochfleisch aus der Rinderbrühe nehmen und warmstellen. Brühe durchsieben.

  • 3.Für die Zwiebelsoße: 3 Zwiebeln feingeschnitten in Butter andünsten Mehl hinzufügen und alles anschwitzen. 1/2 Liter Rinderbrühe zugeben. Soße mit Zitronensaft, Essig, Zucker und Salz abschmecken. Dazu sehr lecker Salzkartoffeln und ein grüner Blattsalat in Sahnesoße

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gekochtes Rindfleisch mit Zwiebelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich