Zutaten für 4 Personen
Möhren, ca 700 gr. | 10 Stück |
Zwiebel, ca 120 gr. | 3 Stück |
Butter | 2 Stich |
Zucker | etwas |
Hühnerbrühe | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Ricotta | 200 gr. |
Portwein rot, ca 50 ml. | etwas |
für die Garnitur | |
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Saure Sahne 30 % Fett | 4 EL |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer fein geschrotet | etwas |
Chilli rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Möhren das Grün abschneiden und ein paar junge Triebe bei seite legen. Die Möhren schälen und mit dem V-Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln.Die Hühnerbrühe erhitzen.
2.Butter in einem Topf erhitzen und die Möhren mit den Zwiebeln anschwitzen, dann mit etwas Zucker bestreuen und karamelisieren lassen. Mit der heißen Hühnebrühe ablöschen und mit Salz & Pfeffer etwas würzen.Deckel drauf und auf kleiner Hitze die Karotten weich kochen.
3.Inzwischen das Grün der Möhren waschen und gut trocken tupfen, dann fein schneiden und mit in die Suppe geben.
4.Wenn die Karotten weich sind alles fein pürieren. Nun rühren wir den Ricotta mit dem Schneebesen unter und schmecken mit den Portwein nach Gusto ab.
5.Für die Garnitur ein paar Blätter von der Petersilie abzupfen und fein schneiden. Die Chilli ebenfalls fein schneiden. Die sauere Sahne in einem Schüsselchen mit Salz & Pfeffer abschmecken und dann die Petersilie unterziehen
6.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit dem Chilli und dem Sauren Sahne garnieren und nun.....guten Appetit.....
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vom
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