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feines Möhrensüppchen mit Ricotta

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren, ca 700 gr.10 Stück
Zwiebel, ca 120 gr.3 Stück
Butter2 Stich
Zucker etwas
Hühnerbrühe800 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Ricotta200 gr.
Portwein rot, ca 50 ml. etwas
für die Garnitur
Saure Sahne 30 % Fett4 EL
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer fein geschrotet etwas
Chilli rot etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Von den Möhren das Grün abschneiden und ein paar junge Triebe bei seite legen. Die Möhren schälen und mit dem V-Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln.Die Hühnerbrühe erhitzen.

    2.Butter in einem Topf erhitzen und die Möhren mit den Zwiebeln anschwitzen, dann mit etwas Zucker bestreuen und karamelisieren lassen. Mit der heißen Hühnebrühe ablöschen und mit Salz & Pfeffer etwas würzen.Deckel drauf und auf kleiner Hitze die Karotten weich kochen.

    3.Inzwischen das Grün der Möhren waschen und gut trocken tupfen, dann fein schneiden und mit in die Suppe geben.

    4.Wenn die Karotten weich sind alles fein pürieren. Nun rühren wir den Ricotta mit dem Schneebesen unter und schmecken mit den Portwein nach Gusto ab.

    5.Für die Garnitur ein paar Blätter von der Petersilie abzupfen und fein schneiden. Die Chilli ebenfalls fein schneiden. Die sauere Sahne in einem Schüsselchen mit Salz & Pfeffer abschmecken und dann die Petersilie unterziehen

    6.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit dem Chilli und dem Sauren Sahne garnieren und nun.....guten Appetit.....

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