Sisserl's ~ * Amarettini - Quark- Kuchen*

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 400 g
Tonkabohnenzucker ( selbst gemacht ) 100 g
Amarettini 160 g
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Quark 250 g
Eier 5 Stück
Karamellsirup 50 ml
Öl 200 ml
Milch 50 ml
Mineralwasser 150 ml

Zubereitung

1.Die Amarettini sehr fein zerbröseln und mit Backpulver mit Mehl mischen.

2.Backpulver mit Mehl mischen und das Amarettinipuder zumischen.

3.Vanillezucker und Zucker mischen.

4.Nun Eier und Zuckermischng mindestens. 5 Min. schaumig schlagen.

5.Quark mit Milch, Karamellsirup ( selbst gemacht, nach diesem Rezept: Sisserl's ~ Karamelldrink ) und Amaretto glatt rühren und zufügen.

6.Jetzt die Mehl Amarettinimischung im Wechsel mit dem Mineralwasser und dem Öl einrühren.

7.Diesen Teig nun in die Callaform oder eine Guglhupfform geben und bei 170° fertig backen.

8.Bei der Calla ca. 40 Min. bei der Guglhupfform ca. 60-60 Min. . Stäbchenprobe machen.

9.Wichtiger Hinweis: Unbedingt in der Callaform komplett abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sisserl's ~ * Amarettini - Quark- Kuchen*“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sisserl's ~ * Amarettini - Quark- Kuchen*“