1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aubergine ca. 400g1 große
Salz etwas
Olivenöl5 EL
Frühlingszwiebeln2
Knoblauchzehe1 große
Petersilie2 EL
Pfeffer etwas
edelsüßes Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aubergine in dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 30 Minuten ziehen lassen, dann abspühlen und trockentupfen.

    2.4 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Auberginenscheiben darin auf beiden Seiten weich und braun braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    3.Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln feingehackt und Knoblauch zerdrückt hineingeben und 3 Minuten glasig dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    4.Auberginen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Mixer zu Püree verarbeiten. In einer Schüssel die Petersilie untermischen. Abschmecken. Sofort servieren oder abgedeckt bis 15 Minuten vor dem Servieren kalt stellen. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich