Zutaten für 6 Personen
Aubergine ca. 400g | 1 große |
Salz | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 große |
Petersilie | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
edelsüßes Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aubergine in dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 30 Minuten ziehen lassen, dann abspühlen und trockentupfen.
2.4 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Auberginenscheiben darin auf beiden Seiten weich und braun braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3.Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln feingehackt und Knoblauch zerdrückt hineingeben und 3 Minuten glasig dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.Auberginen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Mixer zu Püree verarbeiten. In einer Schüssel die Petersilie untermischen. Abschmecken. Sofort servieren oder abgedeckt bis 15 Minuten vor dem Servieren kalt stellen. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Baguette servieren.
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vom
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