Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Twist-off-Flaschen á 0,75 Liter | 2 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Tomaten reif2 | 2 kg |
Speiseöl geschmacksneutral | 2 EL |
Weißweinessig | 125 ml |
Rotwein | 2 EL |
Salz | 1 EL |
Zucker braun | 100 g |
Ingwer gemahlen | 1 Msp |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Msp |
Meerrettich frisch gerieben | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (43)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (43)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Haltbarkeit:
5. Der selbstgemachte Ketchup hält sich ca. 4 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Eingemachtes: selbstgemachter Ketchup“