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Eingemachtes: selbstgemachter Ketchup

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Twist-off-Flaschen á 0,75 Liter2 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Tomaten reif22 kg
Speiseöl geschmacksneutral2 EL
Weißweinessig125 ml
Rotwein2 EL
Salz1 EL
Zucker braun100 g
Ingwer gemahlen1 Msp
Nelken gemahlen1 Msp
Pfeffer1 Msp
Meerrettich frisch gerieben1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst zieht Ihr die Zwiebeln ab und würfelt sie fein. Dann die Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden.

    2.Dann erhitzt Ihr die 2 EL Speiseöl in einer Pfanne, dünstet die Zwiebelwürfel darin kurz an, fügt die klein geschnittenen Tomaten hinzu und etwa 20 Minuten mitgaren.

    3.Anschließend streicht Ihr alles durch ein Sieb und mischt Weißweinessig, Rotwein, Salz, braunen Zucker, Pfeffer, Ingwer-, Nelkenpulver und geriebenen Meerrettich unter. Dann alles ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    4.Zum Schluss alles in vorbereitete Twist-off-Flaschen füllen und gut verschließen. Die Flaschen kühl und dunkel lagern.

  • Haltbarkeit:

    5.Der selbstgemachte Ketchup hält sich ca. 4 Monate.

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