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Frühlings-Brathuhn mit Zitronen-Kräuterbutter "Pulled Chicken"

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maishähnchenbrust500 Gramm
Hühnerschenkel800 Gramm
Thymianzweige etwas
Rosmarinzweige etwas
Selleriesalz etwas
Pfeffer etwas
Rapsöl1 EL
Die Kräuterbutter
Butter125 Gramm
Petersilie gehackt2 EL
Bärlauchblätter2 EL
Rosmarin frisch1 TL
Thymian frisch gehackt1 TL
Frühlingszwiebeln frisch3 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Meersalz etwas
Der Gurkensalat
Bio-Salatgurke1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Bärlauchblätter2 EL
Das Salatdressing
Traubenkernöl3 EL
Estragonsenf1 TL
Zucker1 Prise
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Apfelessig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Cross-over-cooking eines traditionellen österreichischen Brathendls (Hühnerschenkel): Der Klassiker langsam auf amerikanische "Pulled-Chicken"-Art in einer frischen Kräuterbutter mediterran verfeinert gebraten. Dazu gibt es einen frischen Gurkensalat und gesunden Gemüsereis.

  • Die Kräuterbutter

    2.Für die Kräuterbutter verwenden wir ausschließlich frische und unbehandelte Kräuter. Die Kräuter werden entsprechend ihrer Menge gehackt und mit Salz der Butter untergehoben.

    3.Anschließend den Abrieb einer ganzen Zitrone sowie die fein geschnitten Frühlingszwiebel beimengen und alles gut verführen. 15-30 Minuten bei Zimmertemperatur "ziehen" lassen, zuletzt mit etwas frischem Zitronensaft abschmecken und verfeinern.

  • Das mediterrane Brathuhn

    4.Brüste und Schenkel ordentlich waschen, putzen und trockentupfen. In einer ofenfesten Form das Rapsöl verteilen und anschließend darin die Hähnchenteile dick mit der Kräuterbutter bestreichen. Mit Rosmarin- und Thymianzweigen belegen.

    5.Das Ganze gut mit Aluminiumfolie verschließend und für ca. 2-3 Stunden in einen auf 110 Grad Heißluft vorgeheizten Backofen stellen.

    6.Die Aluminiumfolie entfernen, etwas Saft einer frischen Zitrone über das Hühnchen träufeln und offen für weitere 1-2 Stunden langsam braten.

  • Der Gurkensalat

    7.Die Salatgurke und den roten Zwiebel fein hobeln, kurz stehen lassen, das Wasser ausdrücken.

    8.Das Salatdressing gut mischen und kurz vor dem Servieren über den Salat gießen, den gehackten Bärlauch zugeben und alles gut durchmischen.

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