Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 300 gramm |
Champignons | 300 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Margarine | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Mehl | 1 EL |
Joghurt | 200 Gramm |
Crème fraîche | 1 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz | etwas |
pfeffer | etwas |
Dillspitzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Rinderfilet in fingerlange, dünne Streifen schneiden. Die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft vermischen. Zwiebel schälen und würfeln-
2.Je 1/2 el Öl und Margarine in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Herausnehmen und auf einem Teller warm halten.
3.Restliches Öl und Margarine in der Pfanne erhitzen. Die Pilze und die Zwiebel darin bei starker Hitze etwa 2 Minuten kräftig anbraten.
4.Die Gemüsebrühe mit dem Mehl gut verquirlen. Joghurt und Creme fraiche unterrühren. Alles zur Pilz-Zwiebel-Mischung gießen und unter Rühren kochen, bis die Soße cremig ist.
5.Den Senf, das Tomatenmark und die angebratenen Fleischstreifen untermischen. Bei starker Hitze heiß werden lassen. Das Stroganoff mit salz und Pfeffer abschmecken, mit Dillspitzen bestreuen und sofort servieren.
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vom
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