Holunderblütensekt 2010

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 99 Personen
Wasser 10 Liter
Holunderblüten, ohne Stiele, fein verlesen 250 g
Zucker 1000 g
Zitronensaft 400 ml
Apfelessig 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
154 (37)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.10 Liter Wasser in einem Einkochtopf geben

2.Zitronensaft und Zucker dazugeben und die Blütendolden darin eintauchen

3.Diese Maische für 1-2 Tage stehen lassen. Auf Schimmel achten!

4.Filtrieren, Apfelessig dazugeben und in 0,33 oder 0,5 l Bügelflaschen abfüllen. Dabei nur zu 80-90% befüllen

5.Für 1-2 Monate in den Keller stellen

6.Wir haben den Sekt auch noch nach 3 Jahren getrunken! Er enthält sehr viel Kohlensäure - aufpassen bei Öffnen.

7.Entgegen den Informationen aus dem Net enthält dieser Sekt geringe Mengen Alkohol. Ich schätze den Gehalt auf unter 0,2 Prozent ..PROST

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensekt 2010“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderblütensekt 2010“