Holunderblütensekt 2010

Rezept: Holunderblütensekt 2010
enthält geringe Mengen Alkohol!
4
enthält geringe Mengen Alkohol!
00:45
2
7681
Zutaten für
99
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
10 Liter
Wasser
250 g
Holunderblüten, ohne Stiele, fein verlesen
1000 g
Zucker
400 ml
Zitronensaft
200 ml
Apfelessig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
154 (37)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Holunderblütensekt 2010

ZUBEREITUNG
Holunderblütensekt 2010

1
10 Liter Wasser in einem Einkochtopf geben
2
Zitronensaft und Zucker dazugeben und die Blütendolden darin eintauchen
3
Diese Maische für 1-2 Tage stehen lassen. Auf Schimmel achten!
4
Filtrieren, Apfelessig dazugeben und in 0,33 oder 0,5 l Bügelflaschen abfüllen. Dabei nur zu 80-90% befüllen
5
Für 1-2 Monate in den Keller stellen
6
Wir haben den Sekt auch noch nach 3 Jahren getrunken! Er enthält sehr viel Kohlensäure - aufpassen bei Öffnen.
7
Entgegen den Informationen aus dem Net enthält dieser Sekt geringe Mengen Alkohol. Ich schätze den Gehalt auf unter 0,2 Prozent ..PROST

KOMMENTARE
Holunderblütensekt 2010

Benutzerbild von ppcw
   ppcw
Im Mai / Juni ist es wieder soweit. Unsere Bestände (Sekt+Sirup) sind leider komplett leer :-(
Benutzerbild von chipzi
   chipzi
ich folge deinen Rat und mache den Sekt dir nach,muß nur warten bis der Holunder blüt..5* dafür glg Astrid

Um das Rezept "Holunderblütensekt 2010" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung