Bananenkuchen mit Kakao

Rezept: Bananenkuchen mit Kakao
1
01:30
1
494
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Eier
375 Gramm
Mehl
1 EL
Kakao
175 Gramm
Zucker
75 Gramm
Butter
100 Gramm
Schoko-Minz Täfelchen
2
Bananen reif
1 päckchen
Vanillezucker
50 ml
Pflanzenöl
0,5 päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
2 Msp
Zimt
150 ml
Buttermilch
Fett für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1528 (365)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
55,0 g
Fett
13,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bananenkuchen mit Kakao

After Eight Gugelhupf

ZUBEREITUNG
Bananenkuchen mit Kakao

1
1 Ei trennen.125 gramm Mehl, Kakao und 75 g Zucker mischen.Butter schmelzen, in die Mischung geben.Eigelb zufügen, zu Streuseln verkneten und kalt stellen.Minztafeln grob hacken.Bananen schälen, in Scheiben schneiden.2 Eier und Eiweiß, 100g Zucker, Vanillinzucker und Öl verschlagen.Backpulver, 250g Mehl, Salz und Zimt mischen.
2
Mehlmischung und Buttermilch kurz unter die Eiermischung rühren.Bananenscheiben und gehackte Täfelchen unterheben.Teig in eine gefettete Katenform füllen.Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Ofen auf 175 Grad ca 1 Std backen. Herausnehmen, in der Form ca 15 min ruhen lassen.

KOMMENTARE
Bananenkuchen mit Kakao

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Ein tolles Rezept, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans

Um das Rezept "Bananenkuchen mit Kakao" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung