1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenkuchen mit Kakao

Bananenkuchen mit Kakao

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Mehl375 Gramm
Kakao1 EL
Zucker175 Gramm
Butter75 Gramm
Schoko-Minz Täfelchen100 Gramm
Bananen reif2
Vanillezucker1 päckchen
Pflanzenöl50 ml
Backpulver½ päckchen
Salz1 Prise
Zimt2 Msp
Buttermilch150 ml
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1 Ei trennen.125 gramm Mehl, Kakao und 75 g Zucker mischen.Butter schmelzen, in die Mischung geben.Eigelb zufügen, zu Streuseln verkneten und kalt stellen.Minztafeln grob hacken.Bananen schälen, in Scheiben schneiden.2 Eier und Eiweiß, 100g Zucker, Vanillinzucker und Öl verschlagen.Backpulver, 250g Mehl, Salz und Zimt mischen.

  • 2.Mehlmischung und Buttermilch kurz unter die Eiermischung rühren.Bananenscheiben und gehackte Täfelchen unterheben.Teig in eine gefettete Katenform füllen.Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Ofen auf 175 Grad ca 1 Std backen. Herausnehmen, in der Form ca 15 min ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenkuchen mit Kakao“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich