Gyros im Frühling an Jasmin - Frühlingsreis.

1 Std 30 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gyros !
Schweine - Geschnezeltes 500 g
Zwiebel Ringe 60 g
Gyrosgewürz 1,5 Esslöffel
Rapsöl 2 Esslöffel
zum einfüllen :
Frischhaltetüte 1 Stk.
Beilage :
Jasminreis 1 Tasse
Wasser gesalzen 1 Liter
Curry 1 Teelöffel
Kardamomkapsel 1 Stk.
Gemüse klein schneiden :
Frühlingszwiebeln frisch 2 Stk.
Paprika rot 0,5 Stk.
Minikarotten 10 Stk.
Gyros anbraten :
Zwiebel Ringe 1 Stk.
Paprika edelsüß 1 Teelöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 Esslöffel
Fleischbrühe 300 ml
Saure Sahne 10 % Fett 100 g
bei Bedarf :
Mondamin-Pulver 1 Esslöffel
Wasser 1 Schluck
Salat :
Kopfsalatblätter 100 g
Feldsalat 100 g
Tomate 1 Stk.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten 1 Stk.
Essig 1 Salatlöffel
Rapsöl 2 Salatlöffel
Senf 1 Teelöffel
Petersilie fein geschnitten 0,5 Bund
Zucker 1 Prise
Salz grob 1 Teelöffel

Zubereitung

1.Fleisch mit Gewürz, Zwiebelringen und Öl in eine Frischhaltetüte geben. Beutel verschließen und dann gut durchschütteln. Beutel am Besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Beilage : Spezialreis

2.Frühlingszwiebeln + Paprika schneiden.

3.Reis abmessen in kochendem Salzwasser mit Curry und Kardamom garen. Kardamom nach der halben Zeit entfernen. ( unbedingt verwenden)

4.Gemüse kurz vor Ende der Garzeit zugeben und abschalten, nur noch ziehen lassen.

5.Der Kardamom gibt dem Gericht eine besondere Note. Er sollte jedoch nach der halben Zeit entfernt werden.

Dessert :

6.Karamellpudding mit Himbeere - Veilchen - Deko.

Gyros anbraten :

7.Etwas Rapsöl in die Pfanne, Zwiebelringe von 1 Zwiebel dazu ( die ich zuvor mit 1Teel. Paprika edelsüß bestreut hatte) anbraten. Fleisch zugeben und braten. Nun den Tomatenmark zugeben, gleich drauf die Brühe. Nun ca. 15Min. garen. Saure Sahne dazu und die Soße bei Bedarf etwas abbinden.

Salat :

8.Putzen, waschen, Trocken schleudern. Frühlingszwiebel schneien waschen. Tomate waschen schneiden zufügen. Vinaigrette herstellen und anmachen.

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