Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl /Kraut) ca.750gr | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Weißweinessig | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
Kümmel | 1 TL |
durchwachsener Speck | 50 gr |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kohl putzen, vierteln, waschen, den harten Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig, Zucker und Zwiebeln in einen Topf geben, aufkochen und über den Kohl geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; Kümmel untermischen. Den Speck in Würfel schneiden und im erhitzten Öl knusprig braten. Dann unter den Krautsalat mischen. Den Salat gut 30 Minuten durchziehen lassen. Passt super zur Schweinshaxen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Deftiger Krautsalat“