Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel | 300 g |
Chicoree frisch | 500 g |
Gekochter Schinken | 200 g |
Eier | 2 |
fettarme Milch | 50 ml |
fettreduzierte Sahne | 100 ml |
Käse gerieben | 5 EL |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten. Chicorée halbieren, Strunk entfernen und in eine Auflaufform legen. Gewürfelten Schinken darüber verteilen, Eier mit Milch und Sahne verquirlen, würzen und über den Chicorée gießen. Auflauf mit Käse bestreuen, bei 180°–200°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken und mit Kartoffeln servieren. Im Rahmen einer muslimischen Ernährung kann der Schinken durch 2 Scheiben Rindersaftschinken ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Überbackener Chicorée“