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Miesmuscheln mit Knoblauch-Bruschette

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch1 kg
Olivenöl kalt gepresst5 EL
Knoblauchzehen4
Zitronensaft1 EL
Petersilie1 Bund
Thymian frisch3
Landbaguette1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.3 EL Olivenöl in eine kleine Schüssel geben, Thymianzweige biszur Hälfte ins Oel tauchen und ca. 30 Min. stehen lassen. Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brotscheiben mithilfe der Thymianzweige mit Oel bestreichen. Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens rösten, herausnehmen und mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.

    2.Miesmuscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart abschneiden, bereits offene Muscheln wegwerfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, 3 fein gehackte Knoblauchzehen andämpfen, Muscheln beigeben, unter Rühren kurz mitdämpfen, Zitronensaft beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis sich die Muscheln öffnen. Nicht aufgegange Muscheln wegwqerfen. Muscheln mit dem Sud in tiefe Teller verteilen. Petersilie grob hacken und darüber streuen.

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    Rezept von M****9
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