Heidelbeerkuchen

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 5
Puderzucker 200 g
Öl 250 ml
Mehl 125 g
Speisestärke 125 g
Backpulver 1 Päckchen
Belag: etwas
Heidelbeeren 3 Gläser
Vanillepuddingpulver 3 Päckchen
Schlagsahne 3 Becher
Sahnesteif 3 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2318 (554)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
56,3 g
Fett
35,9 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 180 Grad ca. 20 min backen

2.Heidelbeeren abtropfen lassen, den Saft aufkochen und das Vanillepuddingpulver dazugeben. Wenn die Masse angedickt ist, mit den Heidelbeeren mischen und auf den ausgekühlten Boden geben. Abkühlen lassen.

3.Danach die Schlagsahne, mit Sahnesteif schlagen und auf die Heidelbeermasse verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeerkuchen“