1. Home
  2. Rezept
  3. "Grüne, braune und gelbe Pillenhäppchebn" (Parmesantüte, Pefferpfannküchlein & Blinis)

"Grüne, braune und gelbe Pillenhäppchebn" (Parmesantüte, Pefferpfannküchlein & Blinis)

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Parmesantüte mit Ricotta-Prosciutto-Füllung:
Parmesan150 g
Paprikapulver1 Msp
Ricotta150 g
Zitronensaft2 TL
Milch1 ½ EL
Schnittlauch frisch gehackt3 TL
Prosciutto4 Stk.
Feigen frisch2 Stk.
Pefferpfannküchlein mit Zwiebelconfit - Teig:
Ei1 Stk.
Mehl80 g
Milch200 ml
Pfefferkörner grün eingelegt1 EL
Füllung:
Olivenöl2 EL
Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Zucker2 TL
Balsamico2 EL
Rosinen30 g
Olivenpastete3 EL
Feta75 g
Blinis mit Vinette und Sakuska - Teig:
Ei1 Stk.
Mehl80 g
Milch200 ml
Vinette:
Auberginen3 Stk.
Sonnenblumenöl100 ml
Zwiebel3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Sakuska:
Paprikaschote frisch200 g
Aubergine frisch200 g
Tomaten2 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Sonnenblumenöl1 Schuss
Salz und Pfeffer etwas
Chilischote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Parmesantüte mit Ricotta-Prosciutto-Füllung:

    1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Backpapier auf Backbleche legen. Runde Ausstechform auf Backblech legen und hier hinein Parmesanflocken (ggf. Parmesan mit Paprika mischen) verteilen. Je 3 – 4 Kreise ca. 3 Minuten in den Backofen bis der Käse geschmolzen ist. Mit einem Spatel lösen und um einen kleinen runden Trichter wickeln. Abkühlen lassen. Nicht mehr als 4 Kreise auf einem Backblech, da Parmesan schnell wieder abkühlt. Wenn die Parmesankreise zu schnell erhärten, noch einmal ca. 10 Sekunden in den Backofen.

    2.Ricotta, Zitronensaft, Milch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer mischen. Masse in Parmesantüte füllen.

    3.Prosciutto in der Pfanne angrillen. Abkühlen lassen. Prosciutto und Feigen in feine Scheiben schneiden und auf der Tüte garnieren.

  • Pefferpfannküchlein mit Zwiebelconfit:

    4.Ei, Mehl und Milch verquirlen. Salzen und Pfefferkörner hinzugeben.

    5.Öl in einem gusseisernen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Hitze etwas erhöhen und dabei Zucker und Balsamico zugeben, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluss Rosinen oder Datteln hinzugeben.

    6.Mini Pfannküchlein mit Olivenpaste bestreichen, mit Zwiebelconfit belegen und Fetakäse darüber streuen.

  • Blinis mit Vinette und Sakuska:

    7.Teig: Siehe Teig wie bei Pfefferpfannkuchen, nur ohne Pfeffer.

    8.Vinette: Backofen auf 220 Grad vorheizen. Auberginen abgedeckt in den Backofen stellen und ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen lassen, bis die Auberginen weich sind. Vorsicht: Auberginen unbedingt abdecken, sonst spritzt der Auberginensaft überall hin. Auberginen herausnehmen, Haut abziehen und in Stücke schneiden, solange die noch warm sind. In ein hohes Gefäß geben, Sonnenblumenöl und Zwiebel dazugeben und rühren. Je länger man rührt, desto weicher ist die Masse. Ich habe ca. 20 Minuten gerührt.

    9.Sakuska: Backofen auf 220 Grad vorheizen. Paprika, Aubergine, Zwiebel und Tomaten abgedeckt in den Backofen geben (bei Grillfunktion ca. 20-30 Minuten bis Gemüse leicht braun ist). Gemüse herausnehmen und Haut entfernen, außer bei den Zwiebeln. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl vermischen bzw. mit dem Pürierstab mixen. Chilischote darunter geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „"Grüne, braune und gelbe Pillenhäppchebn" (Parmesantüte, Pefferpfannküchlein & Blinis)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich