Zutaten für 5 Personen
Parmesantüte mit Ricotta-Prosciutto-Füllung: | |
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Parmesan | 150 g |
Paprikapulver | 1 Msp |
Ricotta | 150 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Milch | 1 ½ EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 TL |
Prosciutto | 4 Stk. |
Feigen frisch | 2 Stk. |
Pefferpfannküchlein mit Zwiebelconfit - Teig: | |
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Ei | 1 Stk. |
Mehl | 80 g |
Milch | 200 ml |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 EL |
Füllung: | |
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Olivenöl | 2 EL |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Zucker | 2 TL |
Balsamico | 2 EL |
Rosinen | 30 g |
Olivenpastete | 3 EL |
Feta | 75 g |
Blinis mit Vinette und Sakuska - Teig: | |
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Ei | 1 Stk. |
Mehl | 80 g |
Milch | 200 ml |
Vinette: | |
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Auberginen | 3 Stk. |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Zwiebel | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sakuska: | |
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Paprikaschote frisch | 200 g |
Aubergine frisch | 200 g |
Tomaten | 2 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilischote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Parmesantüte mit Ricotta-Prosciutto-Füllung:
1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Backpapier auf Backbleche legen. Runde Ausstechform auf Backblech legen und hier hinein Parmesanflocken (ggf. Parmesan mit Paprika mischen) verteilen. Je 3 – 4 Kreise ca. 3 Minuten in den Backofen bis der Käse geschmolzen ist. Mit einem Spatel lösen und um einen kleinen runden Trichter wickeln. Abkühlen lassen. Nicht mehr als 4 Kreise auf einem Backblech, da Parmesan schnell wieder abkühlt. Wenn die Parmesankreise zu schnell erhärten, noch einmal ca. 10 Sekunden in den Backofen.
2.Ricotta, Zitronensaft, Milch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer mischen. Masse in Parmesantüte füllen.
3.Prosciutto in der Pfanne angrillen. Abkühlen lassen. Prosciutto und Feigen in feine Scheiben schneiden und auf der Tüte garnieren.
Pefferpfannküchlein mit Zwiebelconfit:
4.Ei, Mehl und Milch verquirlen. Salzen und Pfefferkörner hinzugeben.
5.Öl in einem gusseisernen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Hitze etwas erhöhen und dabei Zucker und Balsamico zugeben, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluss Rosinen oder Datteln hinzugeben.
6.Mini Pfannküchlein mit Olivenpaste bestreichen, mit Zwiebelconfit belegen und Fetakäse darüber streuen.
Blinis mit Vinette und Sakuska:
7.Teig: Siehe Teig wie bei Pfefferpfannkuchen, nur ohne Pfeffer.
8.Vinette: Backofen auf 220 Grad vorheizen. Auberginen abgedeckt in den Backofen stellen und ca. 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen lassen, bis die Auberginen weich sind. Vorsicht: Auberginen unbedingt abdecken, sonst spritzt der Auberginensaft überall hin. Auberginen herausnehmen, Haut abziehen und in Stücke schneiden, solange die noch warm sind. In ein hohes Gefäß geben, Sonnenblumenöl und Zwiebel dazugeben und rühren. Je länger man rührt, desto weicher ist die Masse. Ich habe ca. 20 Minuten gerührt.
9.Sakuska: Backofen auf 220 Grad vorheizen. Paprika, Aubergine, Zwiebel und Tomaten abgedeckt in den Backofen geben (bei Grillfunktion ca. 20-30 Minuten bis Gemüse leicht braun ist). Gemüse herausnehmen und Haut entfernen, außer bei den Zwiebeln. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl vermischen bzw. mit dem Pürierstab mixen. Chilischote darunter geben.
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vom
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