Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schwein Vorder-/Hinterschinken je 150 Gramm | 2 Scheiben |
Paprikaschote rot | 1 |
Öl | 2 EL |
Ananas Konserve | 4 Scheiben |
Tomatenketchup | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.TIP: Der Hinterschinken ist hierfür besonders gut geeignet
2.Ich wasche die Paprikaschote zuerst und schneide dann das Innenleben heraus. Jetzt vierteln und in Streifen schneiden.
3.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Paprikastreifen darin schön anbraten (Röstaromen). Heraus nehmen und warmhalten.
4.Nun den Schinken in dem Fett von jeder Seite 4 Min. anbraten.
5.In einer zweiten Pfanne die Butter auslassen. Die Ananasscheiben darin von beiden Seiten braten.
6.Schinken raus aus der Pfanne und die Paprikastreifen zurück. Mit Ketchup, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
7.Vorgewärmte Teller mit dem Paprika, Schinken belegen. Darauf die Ananasscheiben leben und mit Paprika bestäuben.
8.Schmeckt lecker mit Vollkorn-Baguett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Hinterschinken mit Paprika und Ananas“