1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Spargel-Toast

Überbackener Spargel-Toast

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch1 kg
Salz etwas
Zucker etwas
Butter30 gr.
Champignons frisch200 gr.
Zwiebel frisch1 kl.
Cherry Dattel Tomaten100 gr.
Gouda am Stück100 gr.
Mehl20 gr.
Milch¼ Liter
Pfeffer aus der Mühle etwas
Toastbrot-Sandwich4 Sch.
Bacon-Scheiben8 Sch.
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Vom Spargel die unteren Enden abschneiden ,und in reichlich kochendes Salzwasser geben und etwas Zucker und einen TL Butter zugeben ,und je nach Dicke 15-20 Min.garen . Inzwischen die Champignons nur mit einer Bürste putzen ,und in Scheiben schneiden .Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden .Tomaten waschen ,und in Würfel schneiden .Käse grob reiben .Spargel gut abtropfen lassen ,und 1/8 Liter Spargelwasser abmessen .Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen ,Zwiebeln darin glasig dünsten .Pilze zufügen und unter Wenden anbraten .Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen . Milch und Spargelwasser und Rühren zugießen ,aufkochen lassen .Die Hälfte vom Käse in der Soße schmelzen ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Toastbrot rösten .Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen .Je eine Scheibe Toast mit zwei Scheiben Bacon ,und je einem Viertel des Spargels belegen .Die Champignons und Tomaten darüber verteilen .Soße über die Toasts geben ,und mit dem restlichem Käse bestreuen .Im Backofen bei 175 grad 10-15 Min . überbacken .Toast mit Schnittlauch bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Spargel-Toast“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich