Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 450 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 60 Gramm |
Milch | 3 Esslöffel |
Puderzucker | 1 Teelöffel |
Koriander gemahlen | ½ Teelöffel |
Eierplätzchen | 4 Stück |
Nusskrokant | 2 Esslöffel |
Birnen reife | 4 kleine |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 2 Esslöffel |
Vanillesoße | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen.Marzipanrohmasse grob raspeln.Milch,Marzipan,Puderzucker und Koriander cremig rühren.Eierplätzchen klein würfeln und mit Nusskrokant unter die Marzipanmasse heben.In einen Spritzbeutel mit großer Öffnung füllen.Blätterteigplatten aufeinander legen und zu einem Quadrat 40x40 ausrollen.In Quadrate schneiden.Birnen schälen,mit Apfelausstecher entkernen und mit Zitronensaft einreiben.Die Füllung in die Birnen
2.spritzen.Eigelb und Sahne verrühren und den Blätterteig mit der Hälfte bestreichen.Birnen auf die bestrichene Teigseite setzen,die Ecken darüber zusammendrehen.Teig von aussen mit dem restlichen Eigelb bestreichen.Im vorgeheizten Ofen bei 190° auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen.Noch warm mit Vanillesoße servieren.
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vom
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