1. Home
  2. Rezept
  3. Birne im Schlafrock

Birne im Schlafrock

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren450 Gramm
Marzipan Rohmasse60 Gramm
Milch3 Esslöffel
Puderzucker1 Teelöffel
Koriander gemahlen½ Teelöffel
Eierplätzchen4 Stück
Nusskrokant2 Esslöffel
Birnen reife4 kleine
Zitronensaft2 Esslöffel
Eigelb1
Schlagsahne2 Esslöffel
Vanillesoße1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig auftauen lassen.Marzipanrohmasse grob raspeln.Milch,Marzipan,Puderzucker und Koriander cremig rühren.Eierplätzchen klein würfeln und mit Nusskrokant unter die Marzipanmasse heben.In einen Spritzbeutel mit großer Öffnung füllen.Blätterteigplatten aufeinander legen und zu einem Quadrat 40x40 ausrollen.In Quadrate schneiden.Birnen schälen,mit Apfelausstecher entkernen und mit Zitronensaft einreiben.Die Füllung in die Birnen

  • 2.spritzen.Eigelb und Sahne verrühren und den Blätterteig mit der Hälfte bestreichen.Birnen auf die bestrichene Teigseite setzen,die Ecken darüber zusammendrehen.Teig von aussen mit dem restlichen Eigelb bestreichen.Im vorgeheizten Ofen bei 190° auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen.Noch warm mit Vanillesoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Birne im Schlafrock“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich