Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bier Kölsch | 500 ml |
Stärke | 2 EL |
Gouda mittelalt | 400 g |
Gorgonzola | 75 g |
Knoblauchzehe | 1 St. |
Baguette oder | 1 St. |
Brötchen | 6 St. |
Graubrot-Roggenbrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Knoblauchzehe halbieren und den Fonduetopf damit gut einreiben, von innen! Kölsch eigiessen und auf dem Herd anwärmen. Den Käse entrinden und würfeln. Der Gauda kann auch gerieben werden, oder geriebenen kaufen *WÜRG*. den Käse im Kölsch auflösen. Fonduretopf auf das Rechaud stellen. Baguette und oder Brot in Würfel schneiden und geniessen. Dazu gehört natürlich............. noch mehr Kölsch
2.Nachtrag: klar kann man auch anderes Bier nehmen :-) ebenso wie ein paar Gewürze: Muskat, Pfeffer.......
3.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Kölner Fondue“