1. Home
  2. Rezept
  3. Kölner Fondue

Kölner Fondue

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bier Kölsch500 ml
Stärke2 EL
Gouda mittelalt400 g
Gorgonzola75 g
Knoblauchzehe1 St.
Baguette oder1 St.
Brötchen6 St.
Graubrot-Roggenbrot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Knoblauchzehe halbieren und den Fonduetopf damit gut einreiben, von innen! Kölsch eigiessen und auf dem Herd anwärmen. Den Käse entrinden und würfeln. Der Gauda kann auch gerieben werden, oder geriebenen kaufen *WÜRG*. den Käse im Kölsch auflösen. Fonduretopf auf das Rechaud stellen. Baguette und oder Brot in Würfel schneiden und geniessen. Dazu gehört natürlich............. noch mehr Kölsch

    2.Nachtrag: klar kann man auch anderes Bier nehmen :-) ebenso wie ein paar Gewürze: Muskat, Pfeffer.......

    3.Maître (Chef) de Cuisine „Löffelseng“ MGML #456 Anno 2014

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****g
    vom
    Profilbild von L****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kölner Fondue“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich