Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Butter | 2 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 150 ml |
frischer Spinat | 700 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Fisch...Größe und Sorte nach Wunsch | 2 Scheiben |
Zitronensaft | etwas |
Tomaten gehäutet | 2 |
Käse gerieben ..je nach Wunsch etwas mehr | 50 gr. |
etwas frisches Oregano | evt. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und andünsten ( 1 Löffel Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen herasunehmen ) dann mit der Brühe ablöschen. Den gewaschenen und geputzten Spinat in die Brühe geben und zusammenfallen lassen, ca. 3 Min. dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
2.Den Spinat mit Brühe in eine gefettete Auflaufform geben. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf den Spinat legen und in den auf 160° C vorgeheizten Ofen schieben. Nach 15 Min. die gehäuteten Tomaten würfeln und zusammen mit dem geriebenen Käse und den Zwiebel- / Knoblauchwürfelchen auf dem Fisch verteilen und nochmals ca. 5 Min. weitergaren.
3.Wer mag gibt zu den Tomatenwürfelchen noch ein paar frische Oreganoblättchen dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Fisch im Spinatbett“