1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellinisalat

Tortellinisalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortellini gefüllt mit Fleisch250 g
Salz etwas
Mini-Büffelmozzarella-Kugeln300 g
Kirschtomaten250 g
Lauchzwiebeln frisch3
Basilikum1 Bund
Aceto bianco3 EL
Aceto Balsamico1 EL
Sherry trocken1 El
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine6 EL
Knoblauch1 Zehe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tortellini nach Packungsanleitung garen, abgießen, kalt abspülen, und auf einem Geschirrhandtuch nebeneinander legen und erkalten lassen. Auf diese Weise kleben sie nicht zusammen.

  • 2.Mozzarellakugeln abgießen und nach Bedarf halbieren. Kirschtomaten abspülen und je nach Größe entweder ganz lassen, halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln abspülen und in Ringe schneiden. Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und dabei die kleineren beiseite legen, die größeren in Streifen schneiden.

  • 3.Aceto bianco, Aceto balsamico, Sherry, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl unterschlagen und die Basilikumstreifen zufügen. Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse hineindrücken.

  • 4.Tortellini, Tomaten, Mozzarella und Lauchzwiebeln in einer großen Schüssel mischen. Das Dressing vorsichtig untermengen und den Salat ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit den kleinen Basilikum betreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellinisalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich