Zutaten für 4 Personen
Tortellini gefüllt mit Fleisch | 250 g |
Salz | etwas |
Mini-Büffelmozzarella-Kugeln | 300 g |
Kirschtomaten | 250 g |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Basilikum | 1 Bund |
Aceto bianco | 3 EL |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Sherry trocken | 1 El |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tortellini nach Packungsanleitung garen, abgießen, kalt abspülen, und auf einem Geschirrhandtuch nebeneinander legen und erkalten lassen. Auf diese Weise kleben sie nicht zusammen.
2.Mozzarellakugeln abgießen und nach Bedarf halbieren. Kirschtomaten abspülen und je nach Größe entweder ganz lassen, halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln abspülen und in Ringe schneiden. Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und dabei die kleineren beiseite legen, die größeren in Streifen schneiden.
3.Aceto bianco, Aceto balsamico, Sherry, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl unterschlagen und die Basilikumstreifen zufügen. Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse hineindrücken.
4.Tortellini, Tomaten, Mozzarella und Lauchzwiebeln in einer großen Schüssel mischen. Das Dressing vorsichtig untermengen und den Salat ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit den kleinen Basilikum betreuen und servieren.
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vom
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