Zutaten für 4 Personen
Seelachs oder einen andere festkochenden Fisch | 500 g |
Möhren | 300 g |
Zucchini | 250 g |
Fenchel, das Grün der Fenchelknolle aufheben | 300 g |
Fischfond | 800 ml |
Pernod | 2 EL |
Safranfäden | 1 Messerspitze |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren und Zucchini abspülen. Möhren schälen, Zucchini an beiden Enden knapp abscheiden. Fenchel putzen (äußeren Blätter entfernen und am unteren Ende knapp abschneiden). Kurz unter kaltem Wasser abspülen. Den Fenchel vierteln und den Strunk herausschneiden. Fenchel, Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden.
2.Das Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei auf Gräten achten!
3.Den Fischfond mit den Safranfäden aufkochen. Möhren und Fenchel zufügen und ca. 3 Min. kochen lassen. Zucchini dazugeben und alles weitere 3 Min. garen.
4.Die Fischstücke zur Suppe geben, aufkochen lassen und dann etwa 4 Min. bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken, mit dem gehackten Fenchelgrün bestreuen und servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
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vom
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