1. Home
  2. Rezept
  3. Fischsuppe mit Pernod

Fischsuppe mit Pernod

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachs oder einen andere festkochenden Fisch500 g
Möhren300 g
Zucchini250 g
Fenchel, das Grün der Fenchelknolle aufheben300 g
Fischfond800 ml
Pernod2 EL
Safranfäden1 Messerspitze
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren und Zucchini abspülen. Möhren schälen, Zucchini an beiden Enden knapp abscheiden. Fenchel putzen (äußeren Blätter entfernen und am unteren Ende knapp abschneiden). Kurz unter kaltem Wasser abspülen. Den Fenchel vierteln und den Strunk herausschneiden. Fenchel, Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden.

    2.Das Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei auf Gräten achten!

    3.Den Fischfond mit den Safranfäden aufkochen. Möhren und Fenchel zufügen und ca. 3 Min. kochen lassen. Zucchini dazugeben und alles weitere 3 Min. garen.

    4.Die Fischstücke zur Suppe geben, aufkochen lassen und dann etwa 4 Min. bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken, mit dem gehackten Fenchelgrün bestreuen und servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****2
    vom
    Profilbild von J****2

Auch lecker

Kommentare zu „Fischsuppe mit Pernod“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich