Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißmehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | 1 Teelöffel |
gem. Walnüsse | 60 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Eier | 2 |
Zucker | 140 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 250 Gramm |
cola | 250 Millilitter |
Mangos frisch o. konserviert in kleine stücke | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Muffinsblech - Vertiefugen gut einfetten oder mit Papier - Backförmchen ausstatten.
2.In eine mittelgrosse Schüssel die Trockenen Zutaten, d. h. Mehl, Backpulver, Natron, Nüsse, Zimt und kakao sorgältig vermischen.
3.In einer weiteren Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen. Dann den Zucker, den Vanillezucker, die Butter und die Cola gut verrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und nur so lange rühren, bissie feucht sind. Zuletzt die Mangostückchen vorsichtig unterheben.
4.Den Teig 3/4 in die Muffinsblech-Vertifungen einfüllen. Bei 180°C auf mittlerer Schieberleiste 20 - 25 Minuten backen. bie Muffins nach dem Backen ca. 15 Minuten abkülen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „COLA - MANGO - MUFFINS“