Pistazieneis mit Schokoküchlein an Beeren auf Vanilleschaum

3 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Waldbeeren 250 g
Vanilleschaum 250 ml
Pistazieneis:
Milch 250 g
Sahne 250 g
Zucker 120 g
Eigelb 140 g
Pistazien gehackt 75 g
Schokoladenkuchen:
Butter 250 g
Zucker 250 g
Eier 6 Stk.
Zartbitterschokolade 250 g

Zubereitung

Pistazieneis:

1.50 g der Pistazien mit der Milch pürieren und mit den restlichen Pistazien, Vanilleschote und der Sahne aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker ordentlich verrühren. Die heiße Sahne-Milchmischung ganz langsam auf die Zucker-Eigelbmasse geben. Stetig rühren!!! Alles etwas kalt werden lassen, und in der Eismaschine geben.

Schokoladenkuchen:

2.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier zugeben und die flüssige Schokolade dazu. Alles in eine beschichtete Form geben, und bei 170 Grad backen.

Anrichten:

3.Den fertigen Vanilleschaum auf den Teller geben, Pistazieneis und Schokoküchlein darauf geben und Beeren anlegen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazieneis mit Schokoküchlein an Beeren auf Vanilleschaum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pistazieneis mit Schokoküchlein an Beeren auf Vanilleschaum“