1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazieneis mit Schokoküchlein an Beeren auf Vanilleschaum

Pistazieneis mit Schokoküchlein an Beeren auf Vanilleschaum

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Waldbeeren250 g
Vanilleschaum250 ml
Pistazieneis:
Milch250 g
Sahne250 g
Zucker120 g
Eigelb140 g
Pistazien gehackt75 g
Schokoladenkuchen:
Butter250 g
Zucker250 g
Eier6 Stk.
Zartbitterschokolade250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Pistazieneis:

    1.50 g der Pistazien mit der Milch pürieren und mit den restlichen Pistazien, Vanilleschote und der Sahne aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker ordentlich verrühren. Die heiße Sahne-Milchmischung ganz langsam auf die Zucker-Eigelbmasse geben. Stetig rühren!!! Alles etwas kalt werden lassen, und in der Eismaschine geben.

  • Schokoladenkuchen:

    2.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier zugeben und die flüssige Schokolade dazu. Alles in eine beschichtete Form geben, und bei 170 Grad backen.

  • Anrichten:

    3.Den fertigen Vanilleschaum auf den Teller geben, Pistazieneis und Schokoküchlein darauf geben und Beeren anlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazieneis mit Schokoküchlein an Beeren auf Vanilleschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich