QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Joghurt Torte

1 Std 45 Min

Zutaten für 6 Personen

Margarine
100 gr.
Mehl
200 gr.
Zucker
160 gr.
Ei
1
Gelantine oder
10 Blatt
Agartine
2 Päckchen
Erdbeeren
500 gr.
Joghurt
500 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (167)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Mürbeteig gibt man die Margarine, das Mehl, nur 100g Zucker und das Ei in eine Schüssel und verknetet dies zu einem schönen Teig, ggf. auf der Arbeitsplatte richtig durchkneten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen,den Teig in eine gefettete Springform geben und anschließend ca. 15 Minuten backen. Nun die Erdbeeren säubern und in einer Schüssel pürieren. Als nächstes die restlichen Zutaten hinzugeben ( außer die Gelantine oder Agartine ). Die Gelantine einweichen, dann gut ausdrücken und in 3 EL heißem Wasser auflösen. Hingegen bei der Agartine 250 ml pürierte Erdbeeren erhitzen und 2 Päckchen Agartine unterrühren. Anschließend das Geliermittel etwas abkühlen lassen und unter die Erdbeermasse rühren. Nun die Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Zum Schluss das ganze für 1 Stunde kalt stellen und dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen