Erdbeer-Joghurt Torte

von Kleennora
Erdbeer-Joghurt Torte - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
100 gr.
Margarine
200 gr.
Mehl
160 gr.
Zucker
1
Ei
10 Blatt
Gelantine oder
2 Päckchen
Agartine
500 gr.
Erdbeeren
500 gr.
Joghurt
2 Päckchen
Vanillezucker
1
Für den Mürbeteig gibt man die Margarine, das Mehl, nur 100g Zucker und das Ei in eine Schüssel und verknetet dies zu einem schönen Teig, ggf. auf der Arbeitsplatte richtig durchkneten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen,den Teig in eine gefettete Springform geben und anschließend ca. 15 Minuten backen. Nun die Erdbeeren säubern und in einer Schüssel pürieren. Als nächstes die restlichen Zutaten hinzugeben ( außer die Gelantine oder Agartine ). Die Gelantine einweichen, dann gut ausdrücken und in 3 EL heißem Wasser auflösen. Hingegen bei der Agartine 250 ml pürierte Erdbeeren erhitzen und 2 Päckchen Agartine unterrühren. Anschließend das Geliermittel etwas abkühlen lassen und unter die Erdbeermasse rühren. Nun die Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Zum Schluss das ganze für 1 Stunde kalt stellen und dekorieren.