Gugelhupf Studententraum

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Studentenfutter mit Rosinen 375 g
Mehl 500 g
Butter 250 g
Eier 4
abgeriebe Schale einer Zitronen 1
Milch 0,125 l
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Ausserdem
Fett und Mehl für die Form etwas
Kuchenglasur etwas

Zubereitung

1.Nüsse - und Rosinen hacken. wer will kann sie auch ganz lassen, so wie ich. Wieder mischen und 75g beiseite legen. Rest mit 2 Eßl Mehl mischen. Fett und Zucker cremig rühren Eier nach und nach unterrühren. Zitronenschale und Milch zufügen. Übriges Mehl, Backpulver und Salz mischen, sieben und einrühren, mehliertes Studentenfutter zugeben.

2.Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen Umluft:150 Grad 1 Stunde backen.

3.Glasur ca. 10 Mit erwärmen. Über den Kuchen gießen. Mit der restlichen Nuss-Rosinen-Mischung bestreuen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf Studententraum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gugelhupf Studententraum“