1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf Studententraum

Gugelhupf Studententraum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Studentenfutter mit Rosinen375 g
Mehl500 g
Butter250 g
Eier4
abgeriebe Schale einer Zitronen1
Milch l
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Ausserdem
Fett und Mehl für die Form etwas
Kuchenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nüsse - und Rosinen hacken. wer will kann sie auch ganz lassen, so wie ich. Wieder mischen und 75g beiseite legen. Rest mit 2 Eßl Mehl mischen. Fett und Zucker cremig rühren Eier nach und nach unterrühren. Zitronenschale und Milch zufügen. Übriges Mehl, Backpulver und Salz mischen, sieben und einrühren, mehliertes Studentenfutter zugeben.

  • 2.Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen Umluft:150 Grad 1 Stunde backen.

  • 3.Glasur ca. 10 Mit erwärmen. Über den Kuchen gießen. Mit der restlichen Nuss-Rosinen-Mischung bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf Studententraum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich