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Wärmende Hühnersuppe mit Sellerie

3 Std

Zutaten für 4 Personen

Huhn
1 ½ kg
Lorbeerblätter
2 Stück
Pfeffer weiß
1 TL
Möhren
2 Stück
Staudensellerie
150 g
Lauch
150 g
Zwiebel
1 Stück
Gewürznelken
4 Stück
Petersilienstiele
5 Stück
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Schnittlauch
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel nicht schälen, aber waschen, halbieren und mit Nelken spicken. Das Huhn sorgfältig innen und außen waschen.

    2.In einem Zwischenschritt das Huhn in Wasser aufkochen und nach zwei bis drei Minuten wieder abgießen und erneut abspülen. Das Huhn wieder in frischem Wasser aufsetzen und nach 20 Minuten den Schaum abschöpfen. Die Gewürze dazugeben und 40 Minuten köcheln lassen

    3.Das Gemüse dazugeben. Die Suppe anderthalb Stunden köcheln lassen. Dann die Suppe mit Muskatnuss würzen. Salz und Pfeffer erst zehn Minuten vor Ende der Kochzeit dazugeben.

    4.Das Huhn und das Gemüse aus der Brühe heraus nehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder zurück in die Brühe geben.

    5.Frischen Schnittlauch kleinhacken und die heiße Hühnersuppe mit dem Schnittlauch servieren.

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