1. Home
  2. Rezept
  3. Schoggi-Marroni-Herz

Schoggi-Marroni-Herz

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter200 g
Zucker180 g
Salz2 Prise
Eier3
Milch1 dl
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Schokolade dunkel, gehackt200 g
Rahm1 dl
Wasser lauwarm2 EL
Marroni-Püree440 g
Rahm½ dl
Kirsch2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in zwei Hälften teilen.

    2.Schokolade mit Rahm und Wasser in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Schokolade unter die eine Hälfte der Masse rühren.

    3.Marroni-Püree, Rahm und Kirsch unter die andere Hälfte der Masse mischen. Schokoladenmasse daraufgeben, mit dem Gummischaber kurz mischen, so dass eine marmorierte Masse entsteht, in die vorbereitete Form füllen.

    4.Backen: ca 45 min in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schoggi-Marroni-Herz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich