Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, Schulter oder Keule gewürfelt | 1 kg |
Quitten | 1 ½ kg |
Weißwein | 50 ml |
Rinderfond | 300 ml |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Tomate, gehäutet und püriert | 1 |
Zimt | 1 Stange |
Piment, Nelken, Wacholder | etwas |
Lobeerblatt | 1 |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (63)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (63)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Öl heiß werden lassen, das Fleisch darin anbraten bis das Wasser verdunstet ist. Die feingehackte Zwiebel dazu geben und kurz mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Rinderfond, Loberblatt, Gewürze, Zucker und die pürierte Tomate zum Fleisch geben. Ca. 45 Minuten köcheln lassen.
2.Währendessen die Quitten schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Wie Äpfel in Zitronenwasser legen, damit diese nicht braun werden. Wenn das Fleisch fast gar ist, die Quitten zugeben und noch mal 15 - 20 Minuten weitergaren.
3.Dazu passen Fladenbrot oder griechische Reisnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit Quitten“