Zutaten für 3 Personen
ziegenrücken filet | 600 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
meersalz | etwas |
pfeffer aus der mühle | etwas |
zwiebeln | 2 Stück |
knoblauchzehen | 2 Stück |
1/2 becher sahne | etwas |
einige spritzer maggi | etwas |
oregano - oder auch mehr | 1 Esslöffel |
evtl. noch etwas salz,pfeffer | etwas |
wildgewürz | etwas |
mehlschwitze | etwas |
evtl. noch champignons aus der dose | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.hier in ostfriesland kaufe ich viel beim bauern, was man in der stadt ja nicht kann. mein bauer hier hat viele ziegen und da kaufe ich halt nicht nur ziegenfleisch, nein auch käse und milch und im sommer gibt es da auch ziegenmilcheis....... das fleisch riecht nicht, denn dann werden die ziegen nicht sauber genug gehalten......
2.das fleisch (rückenfilet der ziege) abtupfen, mit dem meersalz und dem pfeffer einreiben. in der ausgelassenen butter schnell von allen seiten anbraten. die geschälte und in viertel geschnittene zwiebel hinzufügen. auch die knoblauchzehen. dann mit wasser auffüllen und köcheln lassen, ca. 30min. die pilze dazugeben. die sahne verrühren und mit den gewürzen abschmecken. mit der mehlschwitze binden.
3.das fleisch schmeckt wie rinderbraten. kein eigengeschmack. ich habe dazu drillingkartoffeln gemacht und kohlrabi.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „f l e i s c h - - - zickleinbraten“