1. Home
  2. Rezept
  3. Annis Valentins-Schokoladen-Erdbeer-Mascarpone-Herz

Annis Valentins-Schokoladen-Erdbeer-Mascarpone-Herz

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schokokuchen
Zartbitterschokolade250 g
Butter150 g
Orangensaft30 ml
Eier4
Zucker150 g
Vanilleschote (nur Mark)½
Mehl25 g
Salz1 Prise
Butter für die Form etwas
Mascarponecreme
Mascarpone125 g
Magerquark125 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeeren250 g
Erdbeeren zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Herzbackform einfetten. Die Schokolade grob zerkleinern, mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Den Orangensaft einrühren.

    2.Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen, mit der Schokoladenmischung, Mehl und Salz zur Eiermasse geben und alles gut verrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen (Mitte) etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    3.Für die Mascarponecreme die Erdbeeren, waschen, entstielen und pürieren. Mascarpone und Magerquark mit Vanillinzucker verrühren. Erdbeerpüree unterheben. Mascarponecreme auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit Erdbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Annis Valentins-Schokoladen-Erdbeer-Mascarpone-Herz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich