1. Home
  2. Rezept
  3. Granatapfelsuppe mit Fleischbällchen

Granatapfelsuppe mit Fleischbällchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe
Rinderfond1 L
Spinat400 g
Butterschmalz2 EL
Zwiebel gewürfelt1 St.
Granatapfel frisch1 St.
Mehl, gehäufter1 EL
Zucker braun1 TL
Salz1 Pr.
Pfeffer1 Pr.
Zitronensaft etwas
Fleischbällchen
Hackfleisch, Rind und Lamm150 g
Minze, gehackt1 EL
Butterschmalz1 EL
Petersilie glatt frisch, gekackt1 Bnd.
Frühlingszwiebeln½ Bnd.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In einem Topf das Mehl gelb werden lassen, das Butterschmalz zugeben, mit den Zwiebeln kurz schmoren und mit dem Fond ablöschen. Immer schön den Schneebesen schwingen, wir brauchen keine Klümpchen! :-)

  • 2.Den gewaschenen Spinat grob hacken und zur Brühe geben. Den Granatapfel halbieren und mit der Zituspresse auspressen, die Kerne zurücklassen. Den Saft mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer zur Brühe geben, mit dem Zucker abschmecken.

  • 3.Die Kerne kurz waschen und im Küchentuch trocknen, die Fäden abrubbeln.In einer Pfanne fettlos rösten, abkühlen und im Cutter mahlen. Mit den Zutaten für die Fleischbällchen gründlich verkneten. Mit feuchter Hand Bällchen formen oder mit einem TL abstechen, im Sud garziehen, Suppe servieren.

  • 4.Rezept von Freund und Koch Houssein Tabrizi Fini

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****g
    vom
    Profilbild von L****g

Auch lecker

Kommentare zu „Granatapfelsuppe mit Fleischbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich