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Orangen-Thymian Gelee

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Orangensaft frisch gepresst1200 ml
Vanilleschote1 St.
Gelierzucker 2:1500 g
Thymiabrispen5 St.
Zitrone½ St.
Salz1 Pr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Saft der Orangen auspressen, duch ein Sieb in einen Topf streichen. Die Vanille aufschneiden, Mark auskratzen und kompl. zum Saft geben ( Die ausgekochte Scohte kann auch danach in den Vanillezucker, den man schliesslich selbst macht)

  • 2.Aufkochen und den Geleirzucker kompl. darin auflösen. Thymian und Salz zugeben und ca. 7 minuten kochen.

  • 3.Gelierprobe auf einem unterteller machen. Wird es nicht fest nachhelfen (bei mir Agar Agar). Die festen Bestandteile herausnehmen und in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen. Die Gläser auf dem Deckel auf ein Tuch (welches am besten auf Drahtgitter liegt) und mit einem zweiten Tuch abgedeckt abkühlen lassen.

  • 4.Tipps: Gläser sterilisieren, gut mit Spülmittel waschen, Gläser unter den Wasserhahn und mit Wasser welches so heiß wie möglich ist füllen. 5 Minuten stehen lassen. Dann entleeren und nur noch von aussen anfassen. Danach stelle ich die Gläser nocheinmal für 1 Minute in die Microwelle. Die Deckel kommen in den Wasserkocher und werden 2 mal hintereinander sprudelnd gekocht. Für 3 Gläser stelle ich meinen Multitopf nicht auf. Eine weitere Möglichkeit (verbietet sich mit Kindern) ist vor dem Verschliessen eine EL 40%igen Vodka in die Gläser zu geben, dann nicht stürzen ! Beschriften nicht vergessen Lässt sich auch mit anderen Früchten machen. Oben steht Personen, die Mengenangaben ergeben ca. 3 400ml Gläser.

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