Zutaten für 6 Personen
Gemüsezwiebel | 1 mittelgrosse |
Paprikaschoten (rot, gelb) | 500 g |
Zucchini frisch | 2 mittelgrosse |
frischer Majoran oder 1/2 TL getrockneter | 4 Stiele |
Olivenöl | 2 EL |
Eier Größe M | 4 Stück |
Milch | 250 ml |
Schmand oder Créme fraiche | 125 g |
Pfanne ofenfest, ca. 26 cm Durchmesser | 1 mittelgrosse |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung:
1.Die Gemüsezwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Majoran waschen, bis auf etwas für die Garnierung, fein schneiden.
Jetzt Öl in der Pfanne erhitzen....
2..... Zwiebelwürfel, Paprikastücke und Zucchinischeiben darin etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer sowie Majoran würzen.
Für das Omelett....
3......Eier, Milch und Schmand oder Créme fraiche verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, über das Gemüse gießen. Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten stocken lassen.
4.Das Omelett herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit dem übrigen Majoran garnieren und anrichten.
Oder doch lieber spanisch????
5.Dann müsst Ihr rohe oder Pellkartoffeln vom Vortag schälen, in Scheiben schneiden und statt Zucchini und Paprikaschoten braten. Weiter wie im Rezept beschrieben und ruck-zuck habt Ihr die spanische Tortilla fertig ! Egal für welche Variante Ihr Euch entscheidet, ich wünsche Euch guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Tortilla-Paprika-Würfel“