Biskuitboden ( hell oder dunkel)

40 Min leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4
Zucker 200 Gramm
Mehl gesiebt 50 Gramm
Kartoffelstärke Mehl 30 Gramm
Backpulver 1 TL
Milch 100 ml
Salz 1 Prise
Kakao für einen dunklen Boden 30 Gramm
Fett etwas
Grieß 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1266 (302)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
65,9 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Eier trennen

2.Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen ,Zucker einriesel lassen und zu festem Schnee schlagen.

3.Eigelb mit dem Mehl,der Milch und dem Backpulver schaumig schlagen.(für einen dunklen Boden den Kakao mit unterrühren) eine Hälfte des Eischnee unter rühren und danach die zweite Hälfte unterheben in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Backform geben.

4.Das ganze jetzt für 30 Min. im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C bei Umluft backen.Mit einem Zahnstocher testen ob noch Teig kleben bleibt.

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitboden ( hell oder dunkel)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Biskuitboden ( hell oder dunkel)“