New York Cheesecake

Rezept: New York Cheesecake
Käsekuchen nach Gabi`s american Art (meine Frau bestand darauf)
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Käsekuchen nach Gabi`s american Art (meine Frau bestand darauf)
04:00
5
1658
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Mürbteig (für 20 cm Backform)
125 gr.
Mehl gesiebt
1 Tütchen
Backpulver
75 gr.
Butter eiskalt
50 gr.
Zucker
1 Teelöffel
Vanillezucker
1 Stück
Ei
1 Prise
Salz
Füllung
200 gr.
Magerquark
200 gr.
Frischkäse
3 Stück
Eier
120 gr.
Zucker
3 Esslöffel
Maisstärke
1 Teelöffel
Zitronenabrieb
1 Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst
1 Päckchen
Vanillepudding
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1327 (317)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
36,0 g
Fett
15,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
New York Cheesecake

Kuchenboden
1
Normalerweis wird der Cheesecake mit einem aus "Homemade Graham Crackers" (in meinem KB) gemachtem Boden zubereitet. Dafür werden die Cracker einfach zerbröselt, mit 6 EL zerlassener Butter vermischt und am Boden einer eingefetten Springform angedrückt. Den Rand ca. 2 - 3 cm hoch stehenlassen und bei 175° C 10 Minuten vorbacken. Dann die Temperatur auf 180° C erhöhen und mit der Füllung weitermachen. Da ich keine Cracker mehr hatte habe ich hier einen einfachen Mürbteig gemacht: Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver und dem Vanillezucker vermischen. Die kalte Butter in kleine Stücke teilen und in die Schüssel geben. Die restlichen Zutaten für den Teig beimischen und durchkneten bis sich alles gut verbunden hat. Nun den Teig in einem Gefrierbeutel für ca. 30 min. kühlstellen. Dann den Teig in die gefettete Springform geben und einen 3 cm hohen Rand bilden. Mit der Füllung weitermachen.
Füllung
2
Den Magerquark und den Frischkäse in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und das Eigelb hinzufügen. Das Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen und beiseite stellen. Alle restlichen Zutaten in die Füllung mit einmischen bis eine glatte Masse entsteht. Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Backen
3
Die Füllung in die Springform mit dem vorbereiteten Boden geben. Sie darf ruhig geringfügig höher sein als der Rand des Bodens. Bei 175° C auf unterer Schiene in den Backofen schieben und 40 - 60 min. backen. Mit einem Holzspieß immer wieder prüfen. Wenn beim Einstechen keine Masse mehr am Spieß kleben bleibt ist der Cheesecake fertig. Aus dem Ofen nehmen und die Springform abnehmen. Den Kuchen auskühlen lassen und genießen. Guten Appetit!
Nachtrag
4
Von der Füllung hatte ich noch etwas übrig. Das habe ich in kleine Silikonförmchen gegeben und auch auf 175° C ohne Netz und doppelten Boden ausgebacken. Ist als kleiner Snack für Zwischendurch nicht zu verachten!

KOMMENTARE
New York Cheesecake

Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
liest sich lecker - ich hab ne 18er Minikuchenform - die kann ich sicher auch verwenden! LG, Hedi
Benutzerbild von smartz
   smartz
Danke Regine für den Himweis, ich hab das oben im Rezept gleich geändert!
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Bin begeistert, Käsekuchen gehört zu meinen Lieblingskuchen, das ist ein richtiges Prachtstück. LG, Michaela
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Der Kuchen klingt einfach köstlich und sieht auch so aus - wunderbar gemacht ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Verrätst du uns auch wie groß deine Backform ist? Auf dem Bild sieht sie sehr klein aus und ich habe nur 26er oder 28er Formen. Müsste also alles an Zutaten erhöhen wenn du eine 18er oder 20er Form verwendest. Die Mitteilung der Größe der Backform finde ich persönlich in einem Kuchenrezept sehr wichtig.Vielleicht schreibst du das ja noch nachträglich hinein.....LG Regine

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