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Kuchen: Baiser....

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß3 Stück
Salz1 Prise
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Alle Küchengeräte.....

    1......wie z. B. Rührschüssel und Schneebesen des Mixers müssen fettfrei sein. Schon die kleinste Menge Fett hat zur Folge, dass das Eiweiß NICHT steif wird.

  • Eiweiß und Eigelb....

    2..... müssen SAUBER getrennt werden. Ich verwende dafür einen EIERTRENNER. Das Eiweiß landet im Töpfchen und das Eigelb bleibt im Trenner zurück. Im Eiweiß darf nämlich kein Eigelb mehr enthalten sein, denn sonst wird es auch bei stärkstem Schlagen nicht fest.

    3.Stellt das Eiweiß bis zur Vorbereitung in den Kühlschrank, denn gekühlt lässt es sich leichter aufschlagen.

  • Wenn Ihr etwas Zitronensaft oder 1 Prise Salz zugebt, wird der Eischnee besser fest !

    4.Bei der Zuckerzugabe nicht den gesamten Zucker auf einmal zum Eiweiß geben. Am besten lasst Ihr ihn in kleinen Mengen langsam beim Aufschlagen einrieseln. So löst er sich gut auf.

    5.Die kleinen Kristalle von feinem Zucker oder Puderzucker lösen sich besonders schnell und gut in dem Eischnee auf.

  • Hat der Eischnee sein maximales Volumen erreicht.....

    6..... und der Zucker ist vollständig aufgelöst, NICHT mehr weiter schlagen, sonst fällt er schnell wieder zusammen.

    7.Durch Zugabe von etwas Speisestärke werden Baisers stabiler - SINNVOLL BEI GRÖßEREN BAISERSTÜCKEN.

  • Sehr wichtig:

    8.Lasst die aufgeschlagene Baisermasse nicht zu lange stehen, denn wie wird in 15 bis 20 Minuten wieder zu flüssigem Eiweiß !

    9.Baiser wird lange bei schwacher Hitze getrocknet (ca. 1,5 Stunden bei 120 Grad, vorgeheizt), so bleibt er weiß. Wird Baiser allerdings auf Kuchen mit gebacken, wird er durch die höhere Temperatur etwas dunkler.

  • Und so bringt Ihr AROMA & FARBE in den Traum aus Schaum !

    10.Einige "Kokosflocken" unter die Baisermasse rühren, uns schon haben Eure Baiser den beliebten tropischen Geschmack.

    11."Gemahlener Zimt" - dieses Gewürz macht Eure Baiser zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Aber..... VORSICHTIG DOSIEREN !

    12.Durch "löslichen Kaffeepulver" bekommt Baiser ein tolles Aroma. Wenn Ihr löslichen Espresso-, Cappuccino- oder Kaffeepulver unter den Eischnee rührt.

    13.Mit "bunte Speisefarben" könnt Ihr weißen Baiser ruck, zuck Eure Lieblingsfarbe verpassen.

    14.Frisch und sommerlich wird Euer Baiser mit fein "geriebener Zitronenschale". Dafür die gewaschene Schale von Bio-Zitronen nehmen !

    15."Feiner Kakao" erinnert an Schokolade und verteilt sich am besten im Eischnee, wenn Ihr den Kakao zuvor mit etwas Puderzucker mischt.

    16.So, nun kann es also los gehen und mit ein paar Tipps geht auch nichts mehr schief ! Vielleicht habe ich Euch auf den Geschmack gebracht bzw. Mut gemacht zum Herstellen von leckeren Baiser. Viel Spaß !

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