Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butternutkürbis ,geschält,geputzt,in 2 cm Würfel geschnitten | 600 gr. |
Lauchzwiebel frisch,geputzt,in Ringe geschnitten | 1 Bd |
Chili rot frisch,entkernt,fein geschnitten | 2 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Stk. |
Reis gegart | 150 gr. |
Hähnchenbrustfilet,in mundgerechte Würfel geschnitten | 350 gr. |
Baharat | ½ TL |
Salz | etwas |
Honig | 1 Esslöffel |
Geflügelfond | 200 ml |
Curry Maharadja ,sehr mild | 1 Esslöffel |
Curry Dragon,sehr scharf | 1 Msp |
Pfeffer lang,gerieben | 1 Prise |
neutrales Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hähnchenbrust mit Baharat einreiben und ca.30 Min.stehen lassen.
2.Kürbiswürfel,Knoblauch,Zwiebelringe und Chili in Öl anbraten.Mit beiden Currysorten bestäuben. Anschwitzen lassen und mit 180 ml-Fond ablöschen.Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min.dünsten.
3.In der Zwischenzeit die Hähnchenwürfel in Öl sanft anbraten.Salzen.Honig einrühren und mit dem restl.Fond loskochen.Pfanneninhalt mit dem Reis zu dem Gemüse geben. Gar ziehen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Hähnchencurry mit Kürbis und Reis“