1. Home
  2. Rezept
  3. Beilagen - Salate

Beilagen - Salate

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
NR 1 :
Rotkohl frisch¼ Kopf
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Vinaigrette :
Weinessig2 Esslöffel
Rapsöl4 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Senf1 Teelöffel
Zucker1 Prise
Joghurtdressing :
Naturjoghurt1 Becher
Schmand½ Becher
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Dill gehackt1 Prise
Schnittlauch1 Teelöffel
Salz grob etwas
Knoblauch gerieben1 Hauch
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitronensaft½ Frucht
Öl1 Esslöffel
Dressing 2 :
Schmand2 Becher
Zitronensaft etwas
Dill frisch1 Bund
Senf1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die einzelnen Salate mit den Zutaten marinieren. Rohkostsalate müssen 1-3 Std. ziehen.

  • Salat 2 :

    2.Karotte : mit Sparschäler gehobelt. Datteltomaten, Frühlingszwiebeln Kopfsalat

  • Salat NR: 3

    3.Kopfsalat Rucola Frühlingszwiebeln Radieschen Vinaigrette : Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer schw. Mühle

  • Salat Nr.4

    4.Eingekochte Bohnen, abschütten. Zwiebel schneiden, 1 Essl. Essig, 2 Essl. Rapsöl, 1 Teel. Senf, Salz zur Vinaigrette mischen.

  • Tomaten :

    5.Schneide ich gerne auf, belege sie mit gehackten Zwiebeln, würze mit Salz und schw. Pfeffer aus der Mühle, dann wird mit Essig und Öl beträufelt. Hier kann ich auch mal Balsamico einsetzen. Wer mag schneidet sich noch etwas Petersilie und gibt sie über die Tomaten.

  • Blütensalat :

    6.Blüten bekommt Ihr z. B. bei Edeka oder wer hat aus dem Garten. Legt einfacheinige auf einen gemischten Salat ( Rucola, Gurke ++) , so hat das Auge auch was davon.Dressing oder Vinaigrette.

    7.Jeder Salat kann gerne mit wenigen Walnüssen, Pinienkernen, Sonnenblumenkernen aufgepimt werden. 1 Essl. Nüsse am Tag bitte beim Abehmen nicht überschreiten.

  • Dressing 2 :

    8.Schmand, etwas feingeriebene Zwiebel, Senf mit Zitronensaft abschmecken. Hier konnt Ihr Honig oder 1 Priese Zucker zugeben. Dill fein schneiden untermischen, passt wunderbar z. B. zu Gurken.

    9.Feldsalat kann mit Walnüssen, Ei oder Speckwürfel gemischt sein. Am Besten nur mit Vinaigette machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Beilagen - Salate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich