Zutaten für 2 Personen
NR 1 : | |
---|---|
Rotkohl frisch | ¼ Kopf |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Vinaigrette : | |
---|---|
Weinessig | 2 Esslöffel |
Rapsöl | 4 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Joghurtdressing : | |
---|---|
Naturjoghurt | 1 Becher |
Schmand | ½ Becher |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Dill gehackt | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Teelöffel |
Salz grob | etwas |
Knoblauch gerieben | 1 Hauch |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronensaft | ½ Frucht |
Öl | 1 Esslöffel |
Dressing 2 : | |
---|---|
Schmand | 2 Becher |
Zitronensaft | etwas |
Dill frisch | 1 Bund |
Senf | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die einzelnen Salate mit den Zutaten marinieren. Rohkostsalate müssen 1-3 Std. ziehen.
Salat 2 :
2.Karotte : mit Sparschäler gehobelt. Datteltomaten, Frühlingszwiebeln Kopfsalat
Salat NR: 3
3.Kopfsalat Rucola Frühlingszwiebeln Radieschen Vinaigrette : Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer schw. Mühle
Salat Nr.4
4.Eingekochte Bohnen, abschütten. Zwiebel schneiden, 1 Essl. Essig, 2 Essl. Rapsöl, 1 Teel. Senf, Salz zur Vinaigrette mischen.
Tomaten :
5.Schneide ich gerne auf, belege sie mit gehackten Zwiebeln, würze mit Salz und schw. Pfeffer aus der Mühle, dann wird mit Essig und Öl beträufelt. Hier kann ich auch mal Balsamico einsetzen. Wer mag schneidet sich noch etwas Petersilie und gibt sie über die Tomaten.
Blütensalat :
6.Blüten bekommt Ihr z. B. bei Edeka oder wer hat aus dem Garten. Legt einfacheinige auf einen gemischten Salat ( Rucola, Gurke ++) , so hat das Auge auch was davon.Dressing oder Vinaigrette.
7.Jeder Salat kann gerne mit wenigen Walnüssen, Pinienkernen, Sonnenblumenkernen aufgepimt werden. 1 Essl. Nüsse am Tag bitte beim Abehmen nicht überschreiten.
Dressing 2 :
8.Schmand, etwas feingeriebene Zwiebel, Senf mit Zitronensaft abschmecken. Hier konnt Ihr Honig oder 1 Priese Zucker zugeben. Dill fein schneiden untermischen, passt wunderbar z. B. zu Gurken.
9.Feldsalat kann mit Walnüssen, Ei oder Speckwürfel gemischt sein. Am Besten nur mit Vinaigette machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Beilagen - Salate“