1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mit Polentahaube

Hackbraten mit Polentahaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbraten
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Eier2
Tomaten getrocknet in Öl5
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paniermehl25 Gramm
Polentakruste
Milch75 ml
Wasser75 ml
Polenta30 Gramm
Pesto rot2 Teelöffel
Gemüse
Zucchini1
Aubergine frisch1
Spitzpaprika rot1
Cocktailtomaten20
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hackbraten

    1.Zwiebel und Knoblauch schälen ,fein würfeln in etwas Öl glasig dünsten und abküklen lassen .

    2.Die Tomaten auf einen Küchentuch von den Öl befreien und kleinschneiden .

    3.Die Eier ,Zwiebel- Knoblauchmischung ,Tomaten Salz Pfeffer und das Paniermehl zu den Hackfleisch geben und alles gut verkneten.

    4.Das Hackfleisch zu einen Laib formen,in eine Auflaufform geben und in den vorgeheizten Backofen bei 200 c. 15 Minuten garen .

  • Polentakruste

    5.Milch und das Wasser aufkochen ,Polenta einrühren und ca.10 Minuten auf kleiner Flamme unter Rühren garen.

    6.Zum Schluß das Pesto unterrühren ,auf den Hackfleisch verteilen und für weitere 30 Minuten im Ofen garen .

  • Gemüse

    7.Zucchini, Aubergine ,Paprika waschen ,trockentupfen und in Würfel schneiden , Tomaten halbieren.

    8.Zwiebel und Knoblauch schälen ,in Spalten schneiden

    9.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin das Gemüse etwa 10 Minuten schmoren ,mit Salz und Pfeffer würzen

  • Anrichten

    10.Hackbraten in Scheiben schneiden ,auf einen Teller mit den Gemüse und Rosmarinkartoffeln servieren

    11.Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten mit Polentahaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich