Knuspriges Dinkel- Vollkornbrot

2 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser lauwarm 0,5 l
Zucker braun 1 TL
Hefe 1 Würfel
Quark 50 gr.
Dinkel Mehl 300 gr.
Dinkel-Vollkornmehl 350 gr.
Sonnenblumenkerne 50 gr.
Kürbiskerne 50 gr.
Salz etwas
Ei 1 Stück
Butter geschmolzen 20 gr.
Sonnenblumenkerne zum Bestreuen etwas

Zubereitung

Hefe mit Zucker und Quark in lauwarmen Wasser auflösen. Dinkelmehl, Dinkel- Vollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Salz vermengen. Hefegemisch zum Mehl geben. Den Teig gut durchkneten und ca. eine Stunde gehen lassen. Noch einmal durchkneten und in eine Kastenform geben. Mit Ei und geschmolzener Butter bepinseln und Kerne darüber streuen. Bei 220° ca.50min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

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